फेस्टिवल सीजन में डायबिटीज पेशेंट्स स्मूदीज से करें बॉडी को डिटॉक्स!

फेस्टिवल सीजन में डायबिटीज पेशेंट्स को अपने खान-पान का खास ख्याल रखना चाहिए। अगर आप स्मूदीज के शौकीन हैं तो डायबिटीज का ख्याल रखते हुए इसके ऐसे विकल्प ढूंढे जिनसे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहे।  साथ ही स्वाद भी अच्छा हो। इस बारे में हमने बात की ब्रीच कैंडी हॉस्पिटल की चीफ डायटीशियन डॉ. रशिका अशरफ अली से। वे बता रही हैं डायबिटीज पेशेंट्स के लिए खास ऐसे ही 2 स्मूदीज की रेसिपीज।

 

स्ट्रॉबेरी स्मूदी –

सामग्री :
दूध – डेढ़ कप
स्ट्रॉबेरीज – 1 कप
केला – 1
अलसी – 2 टी स्पून
विधि : 

दूध को गर्म करके ठंडा होने दें। अब स्ट्रॉबेरीज और केले के छोटे टुकड़े कर लें। इसमें अलसी मिलाएं और सब चीजों को ब्लेंडर में डाल दें। इसे ब्लेंड करने के बाद गिलास में निकालें और बर्फ डालकर पिएं।

पालक स्मूदी –

सामग्री : 
केला – 1
सेब – 1/2
पालक – 8-10 पत्ते
दही – 2 चम्मच
विधि : 

पालक के डंठल तोड़कर उसे छुरी से काट लें। केले का छिलका अलग हटाकर उसे छोटे टुकड़ों में काटें। अब सेब को भी काट लें और इन तीनों चीजों को ब्लेंडर में डालें। इसमें दही मिक्स करके ब्लेंड कर लें। इसे ब्लेंडर से निकालें और बर्फ डालकर पिएं। अगर मौसम के अनुसार बर्फ न डाल पाएं तो स्वाद के अनुसार नींबू डाल सकते हैं।

एवोकेडो पाइनएप्पल स्मूदी –

 
सामग्री : 
दूध – 1/2 कप
चिया सीड्स – 2 टी स्पून
एवाेकेडो – 1/2, पका और छिला हुआ
पाइनएप्पल – 1/2 कप, छिला हुआ
सेब – 1/2, छिला हुआ
ब्रोकोली – 1/2 कप
पालक – 1/2 कप
बर्फ के टुकड़े – 1/2 कप
विधि : 
ऊपर बताई गई सभी सामग्री को ब्लेंडर में डाल दें। इसे अच्छी तरह ब्लेंड करने के बाद ब्लेंडर से निकालें। इसे छानकर सर्व करें।
                                                                           Dr Rashika Ashraf Ali

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